Sushi-Kochkurs

Bonn (0 km von Bonn Zentrum)

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  • Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft
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Wer liebt sie nicht, die köstlichen kleinen Röllchen, Würfelchen und Päckchen, gefüllt mit allerlei gesunden und schmackhaften Leckereien? Es gibt kaum jemanden, der noch nicht auf den Geschmack gekommen ist. Die Rede ist natürlich von Sushi. Wenn auch Du zu den Liebhabern der landestypischen japanischen Küche gehörst und schon immer mal selbst Hand anlegen wolltest, dann hat mydays hier das perfekte Event für Dich auf Lager: Komm zum Sushi-Kochkurs nach Bonn und lass Dich in die hohe Kunst der Reisröllchen einführen!

Wie wird Reis zu einem appetitlichen Würfel? Wie werden Seetangblätter zu einem leckeren Häppchen gerollt? Wie wird roher Fisch hauchdünn geschnitten und welches Gemüse wird wozu kombiniert? Fragen über Fragen, die Dir bei Deinem Sushi-Kochkurs in Bonn alle beantwortet werden. Im Kochstudio des Sushi Circle wirst Du von Deinem Sensei, dem Sushi-Meister, in Empfang genommen. Bevor es an die Praxis geht, erhältst Du erst einmal eine umfassende Warenkunde und Zutateneinweisung und erfährst viel Wissenswertes über die Geschichte der japanischen Spezialität und über die Zutaten im Einzelnen. Wusstest Du zum Beispiel, dass die Wurzeln des heutigen Sushi in einem früheren Verfahren liegen, bei dem frischer Fisch mit Hilfen von gesäuertem Reis haltbar gemacht wurde? Damals wurde der Reis vor dem Verzehr allerdings weggeworfen – heute hingegen ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken. Nach der Warenkunde geht es dann ans Eingemachte: Du bereitest Deine ersten eigenen Sushi-Kreationen zu. Zunächst wirst Du hierfür in die Besonderheiten, Kniffe und Tricks der richtigen Reiszubereitung eingeführt. Dann wird gerollt, gewürfelt und geschachtelt – bis Du am Ende ein ganzes Menü voller Maki, Nigiri und Co vor Dir stehen hast und Dich stolz der Verkostung widmen kannst. Alle alkoholfreien Getränke verstehen sich während Deines Sushi-Kochkurses Bonn inklusive.

Du möchtest Deine Gäste demnächst mit einem ganz besonderen Dinner überraschen? Du möchtest in die Kunst der Sushi-Zubereitung eingeführt werden und endlich Deine eigenen japanischen Häppchen kreieren können? Dann lass Dir den Sushi-Kochkurs in Bonn nicht entgehen! Lass Dir vom Profi zeigen, mit welchen Handgriffen Du zu Deinem eigenen Sushi-Meister wirst.
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Die Veranstaltung Sushi-Kochkurs in Bonn findet an folgenden Terminen statt:

  • 2017-03-19 ,
  • 2017-04-02 ,
  • 2017-04-16 ,
  • 2017-04-30 ,
  • 2017-05-14 ,
  • 2017-05-28,
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Sushi-Kochkurs für Zwei

Bonn (0 km von Bonn Zentrum)

(2)

  • Gerollte Freude aus Fernost
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Seid Ihr bereit für eine kulinarische Reise in das Land der aufgehenden Sonne? Dann nehmt Euch die wohl leckerste Auszeit vom Alltag und ab geht’s zum Sushi-Kurs für Zwei nach Bonn. Rollt Euch gemeinsam durch die japanische Küche und lernt einige der gesündesten Genüsse der Welt kennen.

Sushi ist eines der beliebtesten Gerichte weltweit und hat es innerhalb weniger Jahre an die Spitze der Feinschmecker-Rankings geschafft. Gerade weil Sushi auf kulinarischen Luxus verzichtet und mit wenigen Zutaten herrliche Geschmacksexplosionen beschert, ist es weltweit so beliebt und noch dazu gesund.

Beim Paar Sushi Kurs in Bonn werdet Ihr in die Geheimnisse der Herstellung von Sushi eingeweiht und könnt mit jeder Menge Spaß und Kreativität Eure ganz individuellen Häppchen rollen. Aber bevor Ihr loslegt und Maki, Temaki, Nigiri und Co. zaubert, bekommt Ihr eine Einweisung in die Grundlagen der japanischen Küche. Der Sushi-Meister macht Euch mit den wichtigsten Zutaten vertraut und erklärt Euch, auf was es beim Kochen des berühmten Sushi-Reises ankommt. Der Reis bildet die Basis für Eure Sushi und muss für den perfekten Halt eine optimale Konsistenz und Klebrigkeit aufweisen. Nachdem Ihr beim Kochkurs zu Zweit mit den Besonderheiten und Kniffen des Reiskochens vertraut gemacht worden seid, könnt Ihr Euch ans Rollwerk machen. Schichtet die frischen Zutaten aufeinander und rollt und formt Eure ersten selbstgemachten Sushi.

Nach den ersten Versuchen habt Ihr schnell den Dreh raus und schon stapeln sich die ersten filigranen Röllchen auf Euren Tellern. Gebt Euch gegenseitig Tipps, unterstützt Euch und regt Euch kreativ an, denn bei der gemeinsamen Verkostung könnt Ihr Euer Sushi-Können geschmacklich bewerten. Lasst Euch Eure japanischen Häppchen auf der Zunge zergehen und freut Euch über einen gelungenen Tag, an dem Ihr die kulinarischen Herausforderungen Nippons im Handumdrehen gemeistert habt.

Taucht ein in eine der beliebtesten Küchen der Welt und verwöhnt Euch beim Asiatisch Kochen in Bonn mit Euren selbst hergestellten Gaumenfreuden.
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  • 2017-05-28,
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Kochkurs - Sushi zubereiten in Bonn

Bonn (0 km von Bonn Zentrum)

Rollen Sie sich in den Gipfel der besonderen Genüsse!
In Japan ist Sushi seit Jahrhunderten Tradition und auch in Deutschland erfreuen sich die kleinen Köstlichkeiten seit Jahren wachsender Beliebtheit. Sie erlernen die Grundtechniken, wie z.B. die spezielle Reiszubereitung, das Rollen der Makis und das Zuschneiden der Fischfilets für die Nigiris. Worauf müssen Sie beim Einkauf der Zutaten achten und, und, und! – Jede Menge nützlicher Tipps für Einsteiger. Sushi ist eine als japanisches Gericht geltende Speise aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten, wie rohem oder geräuchertem Fisch, rohen Meeresfrüchten, Nori (getrocknetem und geröstetem Seetang), Gemüse, Tofu varianten und Ei. Für die Zubereitung von Sushi wird rundkörniger Reis verwendet. Der gegarte, noch bissfeste Reis wird mit einer Würzmischung aus Reisessig, Salz und Zucker versetzt. Anschließend wird das Sushi in mundgerechten Stücken optisch ansprechend serviert. Er wird bis zur Verwendung mit einem Tuch abgedeckt, damit er nicht austrocknet.

Sushikurs

Bonn (0 km von Bonn Zentrum)

Leistungen

• Sushikurs (ca. 2,5 Std.)
• alle Zutaten und Utensilien
• Einführung/Betreuung durch professionellen Sushi Koch
• Zubereitung diverser Sushi Sorten
• gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
• alkoholfreie Getränk inklusive

Lust auf Sushi? Probieren Sie es doch einmal aus, die zarten Röllchen selbst zu bauen! Bevor aus Fisch, Gemüse und japanischem Rundkornreis gleichmäßig runde, bunte und köstliche Maki werden, ist allerdings etwas Übung angesagt. In Ihrem interessanten und geselligen Sushikurs lernen Sie vom Profi die Herstellung der japanischen Spezialitäten. Der Sushi-Meister hilft Ihnen bei der teilweise nicht einfachen Zubereitung der verschiedenen Sushisorten und gibt Ihnen auch nützliche Tipps für zu Hause. Und schon sind Ihre ersten bunten Maki fertig, für den unmittelbaren Genuss oder zum Mitnehmen!

Sushi-Kurs

Bonn (1 km von Bonn Zentrum)

Beim Sushi Rollen haben Sie ab sofort den Dreh raus.
Sushi wurde in den letzten Jahren auch in Deutschland immer beliebter und das voellig zu Recht, denn die japanischen Leckerbissen sind fett- und kalorienarm, dafuer eiweissreich sehr lecker! Doch wie bereitet man die kleinen Roellchen eigentlich zu? Im Sushi Kurs erlernen Sie die Grundtechniken der Sushi-Zubereitung und erfahren alles ueber den Umgang mit Ketan-Reis, wofuer man die Nori-Blaetter benutzt und wie man den Sesammantel dekorativ gestaltet. Ein asiatischer Genuss zum Selbermachen!

Sushi Kochkurse in Bonn

„Yoi tsuitachi to kangei!“ – Guten Tag und herzlich willkommen beim Sushikurs in Bonn! Vor Ihnen liegen spannende Stunden und eine kulinarische Kochreise durch die fernöstliche Kunst und Philosophie der Sushi-Zubereitung. Genießen Sie zum Empfang eine leckeren Apéritif oder grünen Tee und lernen Sie dabei Ihren Sushi-Meister kennen, der Sie Schritt für Schritt mitnimmt und der Ihnen mit seinem in vielen Jahren erworbenen Erfahrungsschatz zeigen wird, wie die perfekte Sushi-Rolle gelingt.

Anfangs wird Ihnen die Arbeit mit Bambusmatte, Fischmesser oder Reiskocher vielleicht noch wie ein Balanceakt vorkommen, aber schnell wird klar, warum man in Japan behauptet, die Zubereitung von Sushi sei eine Kombination aus Lust, Wissenschaft und Wohlbefinden. Von Sushi-Qualität wird die Rede sein, der richtigen Auswahl zueinander passender Zutaten, von Texturen und der gesunden Ausgewogenheit, die man Sushi zu Recht nachsagt. Machen Sie Bekanntschaft mit der japanischen Fischbrühe Dashi, mit Mirin, dem typischen fernöstlichen Reiswein oder mit Wasabi, dem grünen japanischen Meerrettich, der bei der Shushi-Zubereitung eine ebenso immens große Rolle spielt wie köstliche Sojasauce oder in feine Streifchen geschnittener Rettich. Werden Sie nach und nach selbst zum Akteur im dynamischen Ablauf der Zubereitungsarten, den Sie aktiv mitgestalten können. Und nicht zuletzt erlernen Sie die sichtbar gute Schule der Sushi-Präsentation, die ausschlaggebend ist für die bekannte Tatsache, dass auch das Auge stets mitisst!

Ein Hauch Fernost beim Sushikurs in Bonn

Obwohl die meisten Japaner ihr typisches Landesgericht am liebsten in Restaurants genießen, wissen sie, wie gesund, lecker und nahrhaft die vielen Variationen sind. Sushi, der Name steht u.a. für rohen Fisch mit gesäuertem Reis, gilt als gesunde, kalorienarme und eiweißhaltige Spezialität, die sich der Moderne aber in keiner Weise verschließt. Gefüllt, gerollt, gepresst, geformt – was küchentechnisch zunächst kompliziert klingen mag, ist in der Praxis eher ein ess- und sichtbares Vergnügen zugleich. Und es entspricht dem Grundgedanken eines Sushikurses, dass der Spaß dabei nicht zu kurz kommt.

Ein wenig Geduld sollte der Sushi-Schüler schon mitbringen, aber die Herstellung frischer Sushi ist bestimmt kein Hexenwerk. Im Nu werden Sie zum „itamae“, dem Assistenten „vor dem Sushi-Schneidebrett“ befördert und kreativ gefordert. Vielleicht entstehen unter Ihren Händen dann so wunderbare Köstlichkeiten wie „Battera“ (gepresste Makrelen-Sushi), „Gomoki“ (vegetarische Sushi in der Schale mit 5 Zutaten) oder etwa die bekannten Nigiri, also die handgeformten Sushi mit Fisch, Gemüse oder Omlette.

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