Sushi-Kochkurs

Meerbusch (1 km von Meerbusch Zentrum)

(72)

  • Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft
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Sushi yourself! Bei diesem Erlebnis erfährst Du alles über das 1x1 der Sushi-Zubereitung. Ob Temaki, Nigiri oder Maki - diese raffinierten japanischen Köstlichkeiten kannst Du auch ganz leicht zu Hause selber machen.

Nachdem Dich Dein Koch über den Speiseplan aufgeklärt hat, lernst Du die exotischen Zutaten kennen, mit denen Du im Laufe Deines Sushi-Kochkurses die verschiedenen Sushi-Sorten zubereitest. Neben der Warenkunde erfährst Du dabei alles Wissenswerte über die Zubereitung traditioneller und moderner Sushi-Arten sowie Getränke.

Unter der Anleitung von erfahrenen Sushi-Köchen kannst Du Dich dann selbst im Rollen der kleinen Köstlichkeiten üben. Bei der Sushi-Herstellung verwendest Du hochwertigen Messer. Anschließend verkostest Du dann gemeinsam Deine selbstgezauberten Sushi. Dabei erhältst Du ebenfalls Wein passend zur Sushiküche. Zum Abschluss Deines kleinen Ausflugs in die Trendküche Japans kannst Du Dein selbst zubereitetes Sushi für ca. 4-5 Personen mit nach Hause nehmen. So wird Deine erste Sushi-Party garantiert ein voller Erfolg!  

WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
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Die Veranstaltung Sushi-Kochkurs in Meerbusch findet an folgenden Terminen statt:

  • 2017-05-06 ,
  • 2017-05-20 ,
  • 2017-06-03 ,
  • 2017-06-17,
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Sushi-Kochkurs

Düsseldorf (7 km von Meerbusch Zentrum)

  • Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft
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Du bist ein kleiner Feinschmecker und liebst Sushi? Dann lass Dich von mydays zum asiatischen Kochkurs nach Düsseldorf entführen und entdecke die kulinarischen Welten Japans!

Die asiatische Küche hat wahrlich zahllose Leckerbissen zu bieten – doch Sushi ist tatsächlich eines der größten kulinarischen Geschenke, die der Ferne Osten unserer westlichen Welt gemacht hat. Seit einigen Jahren erfreuen sich die raffinierten Röllchen und Häppchen auch hierzulande immer wachsender Beliebtheit und sind aus dem kulinarischen Kalender echter Genießer nicht mehr wegzudenken. Kein Wunder, denn Maki, Nigiri und Co sind nicht einfach nur wahnsinnig lecker, sondern auch noch gesund. Zum Einsatz kommen natürlich Reis, Fisch und Meeresfrüchte, die wertvolle Fette, Vitamine und Spurenelemente beinhalten. Auch mit kräftigen Gewürzen wird nicht gespart. Bei dem asiatischen Kochkurs in Düsseldorf wirst Du in die wunderbare Welt des Sushis eingeführt und bekommst Schritt für Schritt beigebracht, wie Du Deinen Gästen zu Hause selbst gemachte, attraktive und schmackhafte Sushi-Happen kredenzt.

Ein Tag, der ganz im Zeichen des Genusses steht, muss natürlich auch mit einem Leckerli eröffnet werden. Deshalb wird Dir bei Deiner Ankunft in der Sushi-Factory erst einmal ein leckerer Prosecco als Welcome-Drink serviert. Du und die anderen Teilnehmer erfahren dann erst einmal etwas über die Geschichte und die Tradition des Sushis und der japanischen Küche. Und danach geht es auch schon ans Handwerk: Vom Sushi-Meister werden Dir die Feinheiten des Reiskochens nähergebracht und die Tricks und Kniffe gezeigt, mit denen Du die perfekte Makirolle und den idealen Nigiriwürfel formst. Währenddessen wird Euch immer wieder etwas über Fischkunde und japanische Küche im Allgemeinen erzählt. Und auch wenn das alles schon sehr spannend und informativ war, ist das heimliche Highlight aller Teilnehmer wohl die anschließende Verkostung: Ihr nehmt gemeinsam Platz und genießt in geselliger Runde bei Wein, grünem Tee und Softdrinks die Kreationen, die Ihr beim asiatischen Kochkurs in Düsseldorf mit Euren eigenen Händen gefertigt habt.

Du wolltest schon immer einmal Deine Gäste mit perfektem, selbst gemachten Sushi überraschen? Dann komm zum asiatischen Kochkurs nach Düsseldorf und lass Dir vom Profi zeigen, wie’s geht!
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Die Veranstaltung Sushi-Kochkurs in Düsseldorf findet an folgenden Terminen statt:

  • 2017-05-21,
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Sushi-Kochkurs

Düsseldorf (Bilk) (7 km von Meerbusch Zentrum)

(208)

  • Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft
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Gerollt, geformt,  oder gepresst? Entdecke in Deinem Sushi-Kochkurs in Düsseldorf die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Und welches Gemüse passt am besten? Mit uns lernst Du das 1x1 der Zubereitung dieser fern(k)östlichen Delikatessen!

Nach der Begrüßung besprichst Du gemeinsam mit Deinem Sushi-Koch den Speiseplan. Anschließend lern Du die exotischen Zutaten kennen, mit denen Du dann im Laufe Ihres Sushi-Kochkurses die verschiedenen Sushi-Sorten zubereiten.

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Unter professioneller Anleitung kannst Du Dich dann selbst im Rollen der japanischen Köstlichkeiten üben. Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt. Greife zu Deinen japanischen Essstäbchen und erlebe den puren Genuss dieser leichten Köstklichkeiten aus Japan! 


WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
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Die Veranstaltung Sushi-Kochkurs in Düsseldorf (Bilk) findet an folgenden Terminen statt:

  • 2017-04-15 ,
  • 2017-04-29 ,
  • 2017-05-06 ,
  • 2017-05-13 ,
  • 2017-05-27 ,
  • 2017-06-03,
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Sushi Kurs Exklusiv

Düsseldorf (0 km von Meerbusch Zentrum)

Hier bekommen Sie sofort den richtigen Dreh raus.
Sashimi, Gunkan, Tobiko, Maguro oder Hosomaki - wenn Sie hier nur Bahnhof verstehen oder Meister Miyagi als Telefonjoker anrufen muessen, sind Sie ein ganz klarer Fall fuer den Sushi-Exclusiv-Kurs. Hautnah werden Sie vom erfahrenen Sushimeister in die Kunst der Zubereitung dieser edlen und aeusserst gesunden japanischen Speisen eingeweiht. Von Zeitdrang oder nur Zusehen keine Spur, nach diesem Event sind Sie in alle Finessen der Sushi-Kunst eingefuehrt und verlassen den Kurs auch noch mit einem Menue fuer 4 - 5 Personen. Das bedeutet, einer anschliessenden Verkostung im Bereich von Familienangehoerigen oder Freunden steht nichts im Wege. Hoeren Sie auf rumzukrebsen sondern aalen Sie sich im Wasabi wie der Lachs im Algenblatt.

Kochkurs - Sushi zubereiten in Meerbusch

Meerbusch (0 km von Meerbusch Zentrum)

Rollen Sie kleine japanische Köstlichkeiten
Sushi ist in Japan seit Japan Tradition aber auch in ganz Europa erfreuen sich die kleinen gerollten Köstlichkeiten zunehmender Beliebtheit. Von den Fischmärkten in den japanischen Metropolen ausgehend verbreitete sich das Konzept der Sushi-Bar über ganz Japan, bis ende der 60er Japan die ersten Sushi-Bars auch im westlichen Ausland eröffneten. Sie lernen in diesem Kurs alles, um eigenständig ihre Sushi zu zaubern. Unter Anleitung eines erfahrenen Sushi-Meisters werden sie in die Technik der Maki- und Nigiri Herstellung eingeführt. Hierzu gehört natürlich auch die Herstellung von Sushi-Reis. Gearbeitet wird mit hochwertigen Porsche-Design Messern der Marke Chroma. Die handgerollten Köstlichkeiten werden in gemeinsamer runde verzehrt und von jedem Teilnehmer für 4 bis 5 Personen mit nach Hause genommen.

Sushi und Wein in Düsseldorf

Düsseldorf (6 km von Meerbusch Zentrum)

Weinsensorik und japanische Spezialitäten
Zu jedem guten Essen gehört auch ein guter Wein. Das wussten schon die alten Griechen und Römer. Seit knapp 20 Jahren sind auch Sushi-Bars nicht mehr aus Deutschland wegzudenken. Kombinieren Sie nun köstlichen Wein mit den kleinen japanischen Spezialitäten und stellen Sie fest, dass diese Mischung einfach ein Traum ist. Das Seminar vermittelt Weinsensorik und alles zur Kombination von Sushi und Wein. Das Wein und Sushi-Seminar dauert insgesamt rund 3,5 Stunden. Ein erfahrener Kursleiter begrüßt Sie mit einem Glas Sekt und wird Ihnen dabei eine Einführung in die Weinsensorik geben. Sie bekommen sechs Gänge mit japanischen Spezialitäten und Sushi serviert und dazu 12 verschiedene Weine, passend zu den Gerichten. Sie lernen Degustationstechniken und die Grundregeln der Verbindung von Wein mit Essen und vor allem mit Sushi. Am Ende erhalten Sie dazu auch ein Handbuch.

Kochkurs - Sushi zubereiten in Düsseldorf

Düsseldorf (7 km von Meerbusch Zentrum)

Ein Genuss für Sushi Fans
Sie erlernen die Techniken und Künste der Sushizubereitung von einem professionellen Sushikoch. Unter Betreuung von einem erfahrenen Sushikoch fertigen Sie verschiedene Sushiarten von Hand an und können diese danach genießen oder mit nach Hause nehmen. Sie werden mit einem Getränk begrüßt und besprechen mit dem Koch die Vorbereitungen und den Speiseplan. Nachdem Sie der Profikoch in die Sushikunst eingewiesen hat, rollen Sie selbst verschiedene Sushiarten: mit Lachs, Garnelen, Thunfisch, Avocado oder Gurke. Tipps und Tricks vom Profi garantieren Ihnen ein perfektes Gelingen. Nun beginnt die Verkostung und Sie dürfen sich Ihre Kreationen schmecken lassen. Sie bekommen eine Schürze und eine Broschüre, die Sie mit nach Hause nehmen.

Wein & Sushi Seminar

Düsseldorf (8 km von Meerbusch Zentrum)

Hier bleibt der Fisch nicht lange auf dem Trockenen!
Wein und Sushi – Gegensatz oder Harmonie? Dies finden Sie auf unterhaltsame Art und Weise bei diesem Seminar heraus. Sie werden feststellen, welche Grundregeln bei der Kombination von Speisen und Wein gelten und wie der richtige Wein das Essen nicht nur begleitet, sondern zu einem Erlebnis machen kann. Dabei ist Sushi eine besondere Herausforderung, denn zwischen Wasabi und Seetang ist der richtige Wein eine echte Herausforderung. Geniessen Sie sechs verschiedene Gaenge mit Sushi und anderen japanischen Spezialitaeten, flankiert von zwoelf Weinsorten. Eine wahre Herausforderung fuer Ihren Geschmackssinn.

Sushi Kurs

Düsseldorf (DE) (8 km von Meerbusch Zentrum)

Japanisch für Genießer
Machen Sie eine Rolle vorwärts! Erlernen Sie bei einem Sushi Kochkurs in Düsseldorf / Nordrhein-Westfalen die Zubereitung der köstlichen Reisrolle und beeindrucken Sie zu Hause mit selbstgemachten japanischen Delikatessen. Ob Fan des gesunden Fastfoods oder echter Genießer der fernöstlichen Leckerbissen, hier erfahren Sie die Geheimnisse der Zubereitung von einem echten Sushi Meister. Er erläutert beim Sushi Kurs in lockerer Runde die notwendigen Zutaten, deren Vorbereitung und Kombinationsmöglichkeiten und verrät die gewisse Technik, die einzelnen Sushi Variationen gekonnt herzustellen. Erlernen Sie beim japanischen Kochkurs, die Reisröllchen wie in Ihrem geliebten Sushi – Restaurant zu zaubern und überzeugen Sie sich bei der anschließenden Verkostung selbst von Ihren erworbenen Sushi Fertigkeiten. Also, nichts wie hin zum Sushi Kochkurs und ran an die Stäbchen!

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