Sushi-Kochkurs

Leipzig (0 km von Leipzig Zentrum)

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  • Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft
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Wusstest Du, dass Sushi soviel wie „mild gesäuert“ bedeutet? Diese Bezeichnung ist auf den Reis, den man vor Jahrtausenden mit Essig vermengt hat, zurückzuführen. Kombiniert mit Gemüse, gegartem oder rohem Fisch und umwickelt mit getrocknetem Seetang erfreuen sich die japanischen Häppchen heute auch in Deutschland großer Beliebtheit. Beim Sushi-Kochkurs in Leipzig lernst Du, die kleinen Köstlichkeiten selbst zuzubereiten. Ob Maki, Nigiri oder Temaki – hier erwartet Dich ein außergewöhnliches Koch- und Geschmackserlebnis!

Angekommen in deiner Kochschule für die nächsten zweieinhalb Stunden hast Du zunächst die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre die anderen Teilnehmer kennenzulernen. Tausche Dich mit ihnen über eure Vorlieben aus und freue Dich auf eine kulinarische Reise nach Japan. Diese beginnt mit der Warenkunde und Zutateneinweisung.

Dann darfst du selbst zur Tat schreiten. Dafür wird dir eine Kochschürze gestellt. Zu allererst widmest Du Dich dem Reis. Ein echter Profi steht Dir dabei hilfreich zur Seite und erklärt Dir die Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens. Sobald der Reis gekocht und abgekühlt ist, steht die Zubereitung diverser Sushisorten auf der Tagesordnung. California Rolls, Maki, Temaki, Nigiri... Die Vielfalt von Sushi ist riesig! Nach diesem Kochkurs wirst Du all die hübschen Häppchen problemlos zubereiten können.

Hungrig musst Du dabei natürlich nicht bleiben. Nach getaner Arbeit erwartet Dich der schönste Teil des Kochkurses – die gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi. Harmonisch angerichtet präsentieren sie sich Dir auf dem Teller. Greife zu und schwelge im Genuss. Passende Getränke runden dieses Geschmackserlebnis stimmig ab.

Beim Sushi-Kochkurs in Leipzig lernst du, mit welch einfachen Handgriffen du leckere Sushivariationen auf den Teller zaubern kannst. Überrasche deine Liebsten mit selbstgemachten japanischen Spezialitäten und freue dich auf zahlreiche Komplimente.
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Die Veranstaltung Sushi-Kochkurs in Leipzig findet an folgenden Terminen statt:

  • 2017-03-26 ,
  • 2017-04-02 ,
  • 2017-04-09 ,
  • 2017-04-23 ,
  • 2017-04-30 ,
  • 2017-05-07 ,
  • 2017-05-14 ,
  • 2017-05-21 ,
  • 2017-05-28 ,
  • 2017-06-04 ,
  • 2017-06-11 ,
  • 2017-06-18 ,
  • 2017-06-25 ,
  • 2017-07-02 ,
  • 2017-07-09 ,
  • 2017-07-16 ,
  • 2017-07-23 ,
  • 2017-07-30 ,
  • 2017-08-06 ,
  • 2017-08-13 ,
  • 2017-08-20 ,
  • 2017-08-27 ,
  • 2017-09-03 ,
  • 2017-09-10 ,
  • 2017-09-17 ,
  • 2017-09-24 ,
  • 2017-10-01 ,
  • 2017-10-08 ,
  • 2017-10-15 ,
  • 2017-10-22 ,
  • 2017-10-29 ,
  • 2017-11-05 ,
  • 2017-11-12 ,
  • 2017-11-19 ,
  • 2017-11-26 ,
  • 2017-12-03 ,
  • 2017-12-10 ,
  • 2017-12-17,
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Sushi-Kochkurs für Zwei

Leipzig (0 km von Leipzig Zentrum)

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  • Gerollte Freude aus Fernost
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Ihr wollt Euch gemeinsam kulinarisch ausprobieren und eine geschmackvolle Reise in Richtung Genuss antreten? Dann ist der Sushi-Kurs für Zwei genau das Richtige für Euch. Seite an Seite lernt Ihr in Leipzig Asiatisch Kochen. Eröffnet ein wahres Feuewerk in Sachen Geschmack und lernt die Küche mit den weltweit wohl höchsten Drehzahlen kennen.

Die japanische Küche zählt zu den gesündesten Küchen der Welt und liegt mit seinem Klassiker, dem Sushi, schon seit Jahren voll im Trend. Ganz egal ob als Freunde, Verliebte, Kollegen oder Geschwister - Die kleine Köstlichkeiten aus dem Land der aufgehenden Sonne gehen einfach immer und lassen sich zu Zweit noch besser genießen. Und damit Ihr auch in Zukunft zu Hause gemeinsam die Stäbchen schwingen könnt, lernt Ihr beim Paar Sushi Kurs in Leipzig wie’s geht.

Zu Beginn Eures Kochkurses zu Zweit bekommt Ihr eine Einführung in die Grundlagen der Herstellung von Sushi und lernt die wichtigsten Zutaten für die kleinen Exportschlager aus Japan kennen. Dann werdet Ihr in die Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens eingeweiht. Die richtige Konsistenz und Klebrigkeit der Körner herbeizukochen ist für den Sushi-Profi von so großer Bedeutung, dass ein Sushi-Koch in Japan dafür mehrere Jahre seiner Ausbildung aufbringen muss. Aber keine Angst: Die Basics für den optimalen Sushi-Reis zeigt Euch der Profi in kurzer Zeit vor Ort.

Dann macht Ihr Euch ans Rollwerk und stellt gemeinsam diverse Sushi-Sorten her. Von Maki über Temaki und Nigiri bis hin zu Sashimi gibt es auf Eurer selbstgemachten Sushi-Platte alles was das kulinarische Herz begehrt. Bei der abschließenden Verkostung könnt Ihr Euch Eure Sushi-Leckerbissen auf der Zunge zergehen lassen und Euch schon auf Euren ersten gemeinsamen Sushi-Abend zu Hause mit Euren Freunden freuen.

In der japanischen Küche schaltet man niemals einen Gang runter - Denn hier dreht sich einfach alles um die hohen Drehzahlen. Erlebt gemeinsam magische Geschmacksmomente und genießt das Asiatisch Kochen in Leipzig bei einem Sushi-Kurs für Zwei.
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  • 2017-04-30 ,
  • 2017-05-07 ,
  • 2017-05-14 ,
  • 2017-05-21 ,
  • 2017-05-28 ,
  • 2017-06-04 ,
  • 2017-06-11 ,
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Sushi-Kochkurs

Leipzig (1 km von Leipzig Zentrum)

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Bei Deinem Sushi-Kochkurs in Leipzig tauchst Du ein in die wunderbare Welt der leckeren und zugleich sehr gesunden japanischen Köstlichkeiten!
Neben den Grundtechniken der Sushi-Herstellung, wie zum Beispiel die spezielle Reiszubereitung, dem Zuschneiden der Fischfilets und dem Rollen von Maki-Röllchen, erfährst Du bei Deinem Sushi-Kochkurs auch, worauf es beim Einkauf der Sushi-Zutaten ankommt. Du wirst begeistert sein, denn Deine Kursleiter sind wahre Sushi-Profis und stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Wussten Du, dass der Ursprung von Sushi in einem früheren Verfahren liegt, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen? Erfahre allerhand Spannendes über die faszinierende Welt der kleinen Röllchen und freu Dich auf interessante Einblicke in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung!

Zum krönenden Abschluss Deines Sushi-Kochkurses darfst Du Deine kleinen Meisterwerke selbstverständlich auch verkosten. Am festlich gedeckten Tisch und den passenden Getränken werden die kleinen japanischen Köstlichkeiten nun aufgetischt! Du wirst begeistert sein, denn selbstgemachtes Sushi schmeckt nicht nur unwiderstehlich, sondern Du wirst garantiert zum Wiederholungstäter – ganz zur Freude Deiner Freunde und Bekannten!

Der Sushi-Kochkurs in Leipzig - ein wunderbares Erlebnis um Maki, Nigiri und Co. einmal genauer kennen zu lernen und eine kulinarische Freundschaft auf Lebenszeit einzugehen!


WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
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Kochkurs - Sushi zubereiten in Leipzig

Leipzig (0 km von Leipzig Zentrum)

Rollen Sie sich in den Gipfel der besonderen Genüsse!
In Japan ist Sushi seit Jahrhunderten Tradition und auch in Deutschland erfreuen sich die kleinen Köstlichkeiten seit Jahren wachsender Beliebtheit. Sie erlernen die Grundtechniken, wie z.B. die spezielle Reiszubereitung, das Rollen der Makis und das Zuschneiden der Fischfilets für die Nigiris. Worauf müssen Sie beim Einkauf der Zutaten achten und, und, und! – Jede Menge nützlicher Tipps für Einsteiger. Sushi ist eine als japanisches Gericht geltende Speise aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten, wie rohem oder geräuchertem Fisch, rohen Meeresfrüchten, Nori (getrocknetem und geröstetem Seetang), Gemüse, Tofu varianten und Ei. Für die Zubereitung von Sushi wird rundkörniger Reis verwendet. Der gegarte, noch bissfeste Reis wird mit einer Würzmischung aus Reisessig, Salz und Zucker versetzt. Anschließend wird das Sushi in mundgerechten Stücken optisch ansprechend serviert. Er wird bis zur Verwendung mit einem Tuch abgedeckt, damit er nicht austrocknet.

Sushikurs

Leipzig (0 km von Leipzig Zentrum)

Leistungen

• Sushikurs (ca. 2,5 Std.)
• alle Zutaten und Utensilien
• Einführung/Betreuung durch professionellen Sushi-Koch
• Zubereitung diverser Sushi-Sorten
• gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
• alkoholfreie Getränke inklusive

Lust auf Sushi? Probieren Sie es doch einmal aus, die zarten Röllchen selbst zu bauen! Bevor aus Fisch, Gemüse und japanischem Rundkornreis gleichmäßig runde, bunte und köstliche Maki werden, ist allerdings etwas Übung angesagt. In Ihrem interessanten und geselligen Sushikurs lernen Sie vom Profi die Herstellung der japanischen Spezialitäten. Der Sushi-Meister hilft Ihnen bei der teilweise nicht einfachen Zubereitung der verschiedenen Sushisorten und gibt Ihnen auch nützliche Tipps für zu Hause. Und schon sind Ihre ersten bunten Maki fertig, für den unmittelbaren Genuss oder zum Mitnehmen!

Sushi-Kurs

Leipzig (1 km von Leipzig Zentrum)

Beim Sushi Rollen haben Sie ab sofort den Dreh raus.
Sushi wurde in den letzten Jahren auch in Deutschland immer beliebter und das voellig zu Recht, denn die japanischen Leckerbissen sind fett- und kalorienarm, dafuer eiweissreich sehr lecker! Doch wie bereitet man die kleinen Roellchen eigentlich zu? Im Sushi Kurs erlernen Sie die Grundtechniken der Sushi-Zubereitung und erfahren alles ueber den Umgang mit Ketan-Reis, wofuer man die Nori-Blaetter benutzt und wie man den Sesammantel dekorativ gestaltet. Ein asiatischer Genuss zum Selbermachen!

So werden Sie zum Meister beim Sushi Kochkurs in Leipzig

Es sei noch kein Meister vom Himmel gefallen, sagt der Volksmund treffend, aber beim Sushi-Kochkurs in Leipzig dürfen Sie neugierig und gespannt dem Meister bei der Vorbereitung der japanischen Delikatessen über die Schultern blicken und sich darauf freuen, es dann auch selbst zu probieren. Mit Geduld und etwas Übung freuen Sie sich über Ihre eigenen Nigiri, Temaki oder Outside-Inside-Röllchen, perfekt gekochten, mildgesäuerten Sushi-Reis und all die möglichen Kreationen, die jedes einzelne Sushi aus eigener Hand zur Köstlichkeit werden lässt.

Nach dem Motto: „Erlaubt ist, was schmeckt“, erleben Sie im Sushikurs vielleicht den Trend nach süßen Delikatessen. Dabei werden die traditionellen Zutaten Fischund Gemüse ersetzt gegen Früchte, etwa Mango, Kiwi, Erdbeeren oder Bananen! Wobei der Reis mit Milch gekocht und nicht gesäuert, sondern gesüßt wird. Wenn Sie dann noch ein leckeres Pistazien-Minz-Pest reichen, sind Ihnen die Komplimente der Gäste sicher. Seien und bleiben Sie also kreativ, die Basics vermittelt Ihnen der Sushi-Kochkurs in Leipzig.

Was müssen Sie beim Kochen von Sushi-Reis beachten? Warum ist bei den Zutaten absolute Frische und beste Qualität gefragt? Welche Werkzeuge sind für die Sushi-Zubereitung notwendig? Welche Techniken werden genutzt? Wo bekommen Sie die nötigen Ingredienzien? Worin unterscheiden sich die verschiedenen Sushi? Mit welchen Tipps und Tricks können Sie punkten? Wie werden Sushi traditionell eigentlich gegessen? Diese und weitere Fragen werden während des Sushi-Kurses ganz sicher beantwortet, wobei der Spaß nicht zu kurz kommen wird. Kochen ist schließlich auch ein kommunikativer Akt!

Sushi – das ist First-Class-Food für Ihre Gesundheit. Der verwendete Fisch liefert leicht verdauliches Eiweiß, der Reis punktet mit wichtigen Kohlenhydraten, die Algen mit Jod und die Gemüse versorgen den Körper mit Vitaminen. Und, bitte: keine Angst vor tiefgefrorenem Fisch! Selbst in Japan ist es mittlerweile üblich, die für Sushi verwendeten rohen Fische mindestens 24 Stunden lang auf wenigstens Minus 20 Grad zu kühlen! Denn der Hygiene bei der Zubereitung von Sushi sollte man stets höchste Priorität einräumen. In diesem Sinne: „Yoi tsuitachi to kangei!“ – Guten Tag und herzlich willkommen beim Sushikurs in Leipzig.

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